新闻动态
最新动态
当前位置:首页 / 新闻动态 / 最新动态
关于举办2019全球医疗机器人创新设计大赛通知

       2019全球医疗机器人创新设计大赛是由上海交通大学医疗机器人研究院和上海交通大学设计学院主办,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会和上海市闵行区科学技术委员会指导,面向全球的医疗机器人外观和功能设计大赛。这是医疗机器人领域以创新和设计为主题的竞赛,旨在发掘出在医疗机器人外观和功能设计以及实用性等方面具有创新构思和优秀表现的作品,并为遴选出的优秀项目提供进一步培育和产业转化的机会;与此同时,也为全国、全球的医疗机器人研发团队提供充分交流、共同提升的平台和机会。对于获奖作品,大赛提供5-50万的项目经费资助。赛事将邀请国内外相关领域的著名专家作为嘉宾及评委,赛后还可以参与由上海交通大学医疗机器人研究院举办的国际学术论坛,与全球学术精英交流。 

一、组织架构

主办单位

       上海交通大学医疗机器人研究院

       上海交通大学设计学院

指导单位

       中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、上海市闵行区科学技术委员会

战略合作伙伴

       上海南滨江投资发展有限公司

二、参赛范围

       手术机器人、康复机器人、辅助机器人、服务机器人等其它围绕医疗机器人的通用模组作品都可参赛;国内外各高校、研究机构和企业均可参赛。

三、大赛流程

      1、在线报名

 2019.05.01至05.30期间登录2019全球医疗机器人创新设计大赛官网(http://imr.sjtu.edu.cn/2019mrc)报名注册,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。

      2、作品预选

组委会根据报名团队的实际情况,组织专家,通过材料审查,将符合条件的优秀参赛对象推荐进入决赛,并将入选决赛名单在大赛官网公布。

      3、设计指导

参赛作品设计指导由大赛组委会负责组织,将对进入决赛的队伍在上海进行集中作品设计指导。

      4、决赛及颁奖

拟于2019年12月中旬,在上海举行决赛,获奖团队的颁奖仪式将在赛后的学术论坛期间进行,具体时间和其它细则将通过大赛官网公布。

四、奖励及支持

金奖:奖章+证书+项目资助50万元

银奖:奖章+证书+项目资助30万元

铜奖:奖章+证书+项目资助10万元

单项奖:单项奖(共5项,每项奖金5万元)

      -最佳外观设计奖

      -最佳设计理念奖

      -最佳制作奖

      -最佳人气奖

      -最佳演示奖

进入决赛的每件作品,提供3万元发票报销额度,用于提升制作质量。


 

2019全球医疗机器人创新设计大赛组委会

2019 年4月26日

联系我们:

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学转化医学大楼二楼

邮编:200240

传真:34208200

邮箱:2019mrc@sjtu.edu.cn

医疗机器人研究院 版权所有 2019      备案号:沪交ICP备20190195